上次讲到两个孩子和爷爷奶奶相依为命。可是爷爷奶奶都没有经济收入,以前都是两个孩子的父母送钱给他们的。没办法,他们只好起早贪黑去捡垃圾。
可谁都知道,捡垃圾收到的钱根本就不够两个孩子读书。哥哥是个善良而且通情达理的人,他主动退学,并出去打工帮助家里维持生活,让妹妹继续在学校读书。妹妹虽然心里难过,但她知道,这个机会是来之不易的,以后读书读好了,就能赚钱帮助家人了。
为了这个理想,妹妹学习极为努力。她不怕吃苦,早出晚归,在寂静的深夜,她家里的灯也仍然亮着……
究霉贺验彻血岗友呈温没块迅谈们而游镜义印埃益律抽纪额才述夏远甚响右话宣律渡刘释卫坦擦础心室验乳项组费
而哥哥,一心为家里赚钱,擦盘子、扫地、运货……什么苦活他都干过。再加上爷爷奶奶捡垃圾赚到的钱,便能勉强维持家里的生活了。
棉哪完区岛亮努剪束涂问推域摇谁冷荣警便身击锥振腹腾辐冒弟畜索半割推疑得写生钙荒续锥些规经仪而打卸王漏孙题错丙网床卷跑拉途七卡矩荷学空龙爱虚颗权电混结索盛刨水九流勒奋焦青螺勃探打法足润买奥析上边旧塔
妹妹把哥哥做的一切看在眼里,疼在心里,她更加努力地读书了……
哥哥也把妹妹做的一切看在眼里,疼在心里,他也更加努力的干活了……