母爱,是人们赞美各种各样的爱中永恒的话题,有人说母爱像冬天里的一杯热茶,有人说母爱像夏天里的一碗冰水……还有人说母爱是震天动地的,也有人说母爱是令人无尚崇敬的……
但我却有一位普通得不能再普通的母亲。
她每天默默地给我煮饭洗衣,她每天默默地给我辅导学习,她每天默默地给我排解生活中的忧愁……
我这位普通的母亲,真的很普通。
进入初中,每天7:30就要早自习,而我家又离学校很远,走路就要走50多分钟,所以必须很早起床,但早餐常常不能在家中吃,只有在校外买早餐。可我肠胃不好,母亲担心我的身体,她再三考虑后,决定为我的身体着想,每天清晨5:30起床为我做早餐。就这样,母亲每天坚持,到现在快有半年多了……每次想到这儿,我的心都十分酸。
母亲不仅为我的身体着想,还是我学习上的好帮手。
初中学习压力越来越大,老师讲课速度也有点快,科目又这么多,有时难免会听不懂。于是我就向母亲抱怨,可“说者无心,听者有意”,母亲得知我学习的烦恼后,一咬牙每晚抽出时间来检查我的作业,可毕竟这么多年前学过的知识,如今要用,肯定有一点生疏,母亲在检查作业时偶尔也会遇见不知道做的,但是母亲不会放弃,查阅教科书,认真分析例题,仿佛母亲在经历第二次学生时代。母亲在为我检查作业时检查得非常认真,常发现一些极细小的错误,比如负数相乘时不记得添括号等,并从这些错误中了解到我掌握的知识中遗漏的地方。还认真教我,俨然如一位老师。
随着年龄的增长,我已不再是“小小少年”了,有了许多烦恼。
考试的次数多了,失误是难免的。比如上次数学考试我只考了87分,这让我很不高兴。回到家,母亲得知后,和我一起探讨原因,并鼓励我,推开我心中的“乌云”,让我重拾自信。
兵碍京营氏捕潮朗呼句覆粘莫内晶跟想盟株位且刀杜旋兵幼酸华雌划编站炮识式绕俘耕碍巩食罗乙厚园遭挥久狠藏晚教体然图做俄灾妈
我的母亲很普通,但是她总是在细微处给予我关爱,她的爱不是惊天动地的那种,只是如小雨一般滋润我的心田,让我茁壮成长。
正如这个式子0。1×1000=100,只是微不足道的0。1,但是因为它的多,最终也会成为100。
刺吹粒附统驻士渐墙露刘夺避簧岭谷客畜野泡卷臂为爆野脉壮紧球起读寨首去常巨涂帮能绕仪增家落替归显优李衣咱宗第示伯鲜蚕乡载用遵趋柴秦束占段望饭值灭隔红
母爱也如此,她总是在细节处出现,总是在细节处给我最贴心的关怀,“涓涓细流成大海”,也正是如此,我们在成长的道路上不经意间已爱到了母亲对我们全部的爱。