给母校的一封信
你们好!
金鸡赐福,春风一刮来,我们又开始了既有欢喜又有忧愁的一年。
欢喜的是我们即将踏入青年学习的时代,开始一个新的飞跃——踏入中学求学之门。
愁的是我们即将跨出小学学习的门坎,告别母校,在这最后的一年里,我们只想在这最后的时期给母校留下一些美丽的回忆。
在这最后的一年里,我希望能给我们学校做一件有意义的事情。
感谢领导老师们,对我们这新世纪的含苞的小花朵辛勤的培育,在这春暖花开的季节,我给各位学校领导们说一声谢谢!
我还很清楚得记得那次,那次是3月份学校领导向大家宣布学习雷锋的时候开始了,刚刚开始举行这个活动时根本没有成为气候,是什么影响大家突然发奋图强学习雷锋?
还不是您!黄校长,一个衣着简单的老人,看上去平平凡凡的老人,可是,您却做出了非同寻常的举动。
在学校的时候是您给我们带了一个好头,记得那次我们做完广播体操时,我们看到您一人跪在花、草、树、木旁,在那儿捡垃圾,我们看了不由感动。
我想:我们的校长多么的爱我们的学校啊!像这种事她完全可以请一个清洁工来干,那么她为什么要走到哪儿就在哪儿捡垃圾呢?这其中的一切又一切只能说明她十分的爱我们的学校。
那么?我们呢?生为砂子塘天华寄宿学校的学生呢?我们是否也应该爱校呢?
这件事是您给我们带的好头啊!