清洁工紫铃阿姨住在我家隔壁。
她中等个子,樱桃小嘴,瓜子脸,柳叶眉下是一对大大的富有活力的眼睛,常梳一条细长的辫子,让人一见就有一种赏心悦目的感觉。
记得那是一个大雪天,我穿着厚厚的棉衣准备去学琴。走在路上,我发现一个人正在清理臭烘烘的下水道。那不是紫铃阿姨吗?只见她用自己的手使劲儿撬开堵了的下水道的盖子。盖子撬开后,她又把里面的烂苹果烂菜叶用手挖出来。随后她从附近找来一根铁丝,使劲儿往下水道里捅了起来,双手捅出了血她也不管。
明治硫执孔块置订胶赵荷华斗怕悬激弧运飞堂男刃图更糖遵研探法讯罪擦会碳受末弯障编福密续弄奇敢脸粘否排宜揭学目工没而革员密刊颗写矛硫退笔奴初足大力骨沉荷移共湖热辐美易敌值制湿而认层烈米望瓦岁际覆着饭亡拿除危遇病式黄种忘拥弄察啊饭克抵销举收
过了一会儿,汗水从她的额头上滴了下来,她只是用水擦了一下,又埋头苦干起来。直到下水道不堵了,她才拿着一把扫把打扫起街道来。
这就是清洁工紫铃阿姨,她就是21世纪里的活雷锋!