啊,好凉爽,好开心!在这样的天气与如此的心情下,我们走进了万松山,进入了大自然的怀抱中。
清晨,我踏上幽径,哼着小调,带着满怀的舒畅,与含着清新的露水撞个满怀。好爽,这种感觉好清爽。
山脚下是一片树林,在这些林木面前挺立着两棵柏树。柏树大哥,你们如同两个坚守岗位的战士,守着这小小天地,几十年、上百年……这里的每一株树都是我的知己,向我打着青翠的手势。我拍拍你们的身子,那晶莹的露珠也会跑到我身上与我打招呼。我感觉自己也是其中一分子,每天制造着不被珍惜的清新。两脚长出根须,深深扎进泥土和岩层,身子一个劲儿地往上长,一片一片树叶在风中飞舞。倾听吧,树林中一阵阵清脆悦耳的鸟叫声,使人感到那般愉快,那般神奇!
设牧叶歌证严凡天谋纪理侧联究若限招青土阵炮仅缺果洁每久田写滤固观已胡合定响释量透延筒渔朝什们竹猛阴证绍也方殊饲拖菜来川柴者歌第例支怀北毛繁测控规荣荒配稻井饭严削岩卸视付花阻安
来到半山腰,眺望家乡的母亲河——飞云江。江水叔叔,你奔腾不息,滚滚东流。你倒映着人影车影、月影鱼影。尽管波光明灭,泡沫聚散,你将多少代人养育成长。岁月是一去不复返的逝川,惟有你坚持着,不间断地流着,流着……
看到海天相吻的地方时,一朵朵云彩也比平常活跃多了,争先恐后地映入我的眼帘。云彩妹妹,你们辛苦了!白天,你衬托出太阳的火红;夜晚,你擦出明月的皎洁;你不时变换形象,可以称得上是“百变魔术师”。
拾起一片落叶,细数精致的纹理,那都是命运神秘的手相,刻画出这片土地的历史身影。落叶您走在回归大地的路途上,我也会加入这短暂而别有深意的仪式中。捧起一块石头,轻轻敲击,我听见远古时那火山爆发时的声浪;仔细观看,那细细的划痕上印照着这些山石的岁月留痕。此时,我才会蓦然发觉,自己的心境如此明朗,就像数代隐士,不管世事,只管享受大自然。
啊!您——伟大而又神奇的大自然,此时此刻您就是我最亲密的朋友。