今天是我们上五年级的第一次劳技课,我们很兴奋,想知道做什么。
劳技课共两节课加一个课间,也就是90分钟,一节课讲怎么做,一节课自己做。我们到了劳技室,看见了黑板上的四个大字——宠物小狗。老师先给我们讲怎么做,先做头,在做身子,我们就看了老师做了一边“宠物小狗”。我们都认真地看着,从做头部的所有部位到身子上的许多部分,我们都看得一清二楚,没有任何的部位漏掉。最后,老师把这个小狗做得栩栩如生,就像真的一样,我很羡慕。
老师说完了,我们就开始做了,一开始我很没有信心,可是看到别人的跟我差不多烂,我也有信心了,我认真地做着,虽然有的地方不会做,但是有的地方老师帮我做了,起码头做好了。我们专心致志地做着,都不知道快下课了,等我快做完的时候,马上就要下课了,就在这时候,材料不够了,我一时慌张,所有的部位都做好了,就差耳朵了,由于慌张,只做了一个耳朵,另一个耳朵材料不够了,就做了一个绿耳朵,“嗨。”我叹了一声气,真可惜。
这次的劳技课真有趣,真想再做一只“小狗”。