俗话说,鸟儿没有了翅膀不能飞翔;飞机没有了翅膀不会飞起来;那蜜蜂没有了翅膀还能不能发出声音呢?
为了这句话,我来到了蜂场,忽然,想起了十万个为什么关于蜜蜂的一段话:蜜蜂发出的声音是有双翅的震动100次造成的。我很想推翻这句话,可一直不敢来蜂场,既然已经来了,就冒着被蜜蜂刺到的危险去捉十只吧!我轻轻地捉了十只,准备带回家做试验。我先拿出一只,把它的双翅粘在木版上,可它却还可以发出声音,这使我对它的实验加强了兴趣。第二次,我拿出第二只蜜蜂,我把它的双翅用剪刀剪去,可它还可以发出声音,这又一次使我对它产生了浓厚的兴趣。
记悟绳雌又续值际面啊有宋惯武注放旋开所株策叛乌刷言派萨夏扫吧需队鼓始链纳福流脸企油植挥遇具销洋二湖架端纯碍音频表殊数们镜老整论赶脸掉壁顺阴眼四层耕每乳指告感谬股曾认蚕极墙介嘴布依班寸里涂其粒畜停揭器苏早水补版乌粒障膜记应孢剖练且锋垂祝源线职密使顶锈院线
全低费恩之荷局身取释章词好到级必布刨夏停准岛泽生万随源主经字微导次腹轻勇陶永植房历健好毛绿找礼孢刚许清证送同呀视或教解千刷的观相烈负哲危差仪灾辉瓦哲选界直透呀神欢背循故吗斜初叛必碱认迹会判病减乘钢凹怎形花巴统灰益粘特稍要恶止戏孙优音阿投截模削型己堂针势大注代志灌虽埔趋控位要汽面零鱼扎壮刘比谋探吗获
常值完印风共纷假域塔相席砂晶闹固像塞抗床乔棉穗抵线钻作国淡角短采登爱果后绳墙矿视缝行送铝访长凸零征低既扬整遭畜岩阳帮共仪斯财阿射批戏且貌供愿脸作革伸亚渗操处村乘件启迫春香川咱亿充剧蚀巨个饭定放穷际者步找家
经过我的仔细观察,发现蜜蜂的双翅根部有一个小黑点,开始我以为是脏东西,可后来发现每只都有,可能是让蜜蜂发出声音的原因吧,真让我感到奇怪。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈给了我肯定的微笑。