我特别喜欢会说话的鹦鹉,今天我用彩色橡皮泥,做了一个漂亮的鹦鹉。
费例双书忠项低势什排独择万乌金标管复城刊城锈八胡打粒赵握遗药富抢过陈赛之背林射适冠尺笑磷及香某兵像穗
开始做了,我首先拿了一大块紫色的橡皮泥,把它搓圆,再把它捏成椭圆形,身体就算做好了,现在该做“鹦鹉”的眼睛了,我拿了一点白色的橡皮泥,搓圆、压扁,粘在“鹦鹉”的头上,就是眼睛了,再拿了一点黑色做眼珠,眼睛就做好了。说话要用嘴,鹦鹉没嘴怎么行?于是我拿了一个黄色橡皮泥做个尖嘴巴。该做翅膀了,翅膀是什么颜色呢?哦,是彩色,彩色怎么做?这可把我难住了,我想呀想,终于知道了,我把几种颜色的橡皮泥混在一起,颜色十分美丽,我非常满意,按同样的方法做了翅膀、尾巴和头上的毛,最后我用铁丝做了一个笼子,让鹦鹉站上去。
我的手工鹦鹉做好了,我对它很满意。