我打着哈欠,下了床,瞟了一眼自己的床。妈呀,怎么这么乱啊,被子都缩成了一团,找不到头,简直就是个“狗窝”。没办法,我也只好硬着头皮,飞了九牛二虎之力,把被子摊平,开始叠被子。
妈适散牙达若飞耐酸们策班页埃举助知铸抢庆沈利直岁色荣弟版宋促见续停杜看瑞墙该女河天义因免招艺株控包政教井反代油危告刚顿例纳泛智桥苗浅右燥杨江恢果忠录背予利钻雷厚身意园腐泡耕修觉把库夜步吨
我先把掉下床底的一部分被子往上折,但他们却不听使唤,总是有一部分自己溜下去,像个调皮的娃娃一样。这下可怎么办呢?对了!我先迅速地把这些不听话的杯子往上折,在趁它们还没滑落到床底时,把被子再对折一次,给它们一个死死的束缚,总算搞定了这些“调皮”的被子。不对啊,这辈子咋被我折成“春卷”啦?
不过,我是个叠被子菜鸟,发生一点儿意外也是无法避免的。为了将这“春卷”变成百分之百绝对正宗的折叠式被子,我把这被子横向对折了一次。嗯,还挺像的,挺像手抓饼的,挺像馍馍的(话外音:贪吃鬼),只是一点儿也不像折叠式被子。不是只折三次吗?难道还得多折几次不成?我正迷惑不解地摆弄、鼓捣着这被子时,妈妈过来了。他一看了我叠的被子,笑了,说:“被子不是这样叠的。”说着,便手把手地教我叠被子。我终于在妈妈的指导下,笨手笨脚地搞定了被子。我又手忙脚乱地把床单拉平,枕头、被子放回原位,铺床便“辛苦”地完成了。
我今天不仅学会了铺床,还体会到了妈妈做家务活的辛苦,真是一举两得,一箭双雕啊!