远在外地的舅舅、舅妈来我家做客,要住上几天。奶奶说:“今晚你睡钢丝床吧。”
晚上九点了,我该睡觉了。奶奶搬出我曾经睡过的折叠式钢丝床。她正要给我铺床时,我想,过去都是奶奶给我铺床,如今我已是五年级的小学生了,自己的事应该自己学着干。于是,我急忙喊道:“奶奶,我来铺床。”奶奶一边用手拦住我,一边笑着说:“你还小等你长大了再让你铺床。”我迫切的恳求奶奶:“不,让我试试,让我试试嘛!”奶奶终于答应了。
钢丝床是对着折的,我拉了一边,另一边却弯过来了。就这样,我拉了好几次,也没把床拉开。后来我动了脑筋,两只手各拉一边,好近啊,我想,今天非拉开它不可。我咬紧牙,鼓着腮帮,用劲一拉,只听“嚓”的一声,钢丝床终于拉直了。我试着往上坐了坐,好,平稳了。
打开钢丝床,我再回头去拿大褥子。褥子又大又重,我屏住气,双手使劲一抱,终于给我抱起来。可是,刚走几步,就觉得褥子好沉,快要掉下去了,我赶紧往床上一扔,拉开对折的褥子,把它平铺在床上。我又捧来了被子和枕头,折腾了好一会儿,总算干完了。
躺进被窝里我心里乐滋滋的,一点儿也不觉得累,因为我长这么大,还是第一次给自己铺床呢!