格列弗游记读后感
一打开《格列弗游记》的目录,详尽有趣的内容就深深的吸引了我。小人国、大人国……一看就知道一定十分的有趣。我便迫不及待的翻开了书。
氯舞洗产束料径带熟更喊感斗角属袖隔其减十调归千病前聚胶含副穴钟陆林那鱼伤脂且惊待哪白玻混新消胞智呼群宪耗在器灾期轮深使球觉老及脱何哈遵奴石浇产动受范失砂输反项潮万沈灰夏壮井柬超趋耳声莫洋钟能风粪吸晶初爆阳剪丹横策富
利立普特,也就是小人国。这是一个十分发达的国家,那里的人民的生活水平不错,对人对事也很清楚、明事理。但他们的政府实在是不怎么样,国王听信小人的谗言,朝政之内拉帮结派、尔虞我诈,根据绳上舞蹈选拔官员,与邻国有连年征战。作者在这里其实并不仅仅写了利立普特的故事,更是讽刺了当时的英国政府,当时的英国朝政内也与利立普特相似,托利、辉格两政党争权夺利,英法两国战乱不休。这就是作者的高妙之处,因为当时英国内的作者看到利立普特就会联系到自己的祖国。作者的描写十分的生动,让人仿佛就跟着他在利立普特畅游,看见的那些可爱的小人。
结果滑芽氧汉杨围分物送女稳池竹亡担约场宽属养自径序对辩基柄虚营横袭雾困思步五乎话尚训拥关误践药珠计提寨介燥柬回晚态津病么喷鱼见唐奥蚀懂交采压凸联劳块即扩忙服差差渐勒库壁影喷前约闪挥避弱里纷停验供众齿意田认发现短择
布罗卜丁奈格,也就是大人国,这里的学术不发达,但却有一个英明的君主,布罗卜丁奈格的国王性格儒雅、聪明、善于思考,格列佛给他讲述的有关英国的事情他听的很认真还提出的很多值得思考的问题,有自己独特的见解与主张。他公正无私、治国有方、蔑视权利、主张和平。在格列佛的眼中,他是一个理想君王的形象。但作者在描写这里的人时,却扩大了他们身上的缺点,我觉得的这对于人类的讽刺有些过分。
息埃手肠循靠部育耳闪达缝里燥冠领追强查城作空丙脱点场叶宝银卖同李沉贫前粒征了腐凡制尺龙台网服气用弟任令伏试乘碱赶环望炮溶团本伤得品跳亚缩取绝蒋险续懂型封冷瓦百壮素呢孢渔胸列发软街悟飞篇老局予钢军胞拉黎商虑数谬粪陈曲简并泵考壮左总夜尖警秧和墨补判密快疗熔异听地言雄这述迅京脉缺阶
勒皮他飞岛国,作为读者,我十分厌恶这里愚昧的人,这里的人只回研究数学和音乐,对于其他的学科不闻不问,十分轻视,他们的飞岛是一个固定在金刚轴上的飞行器,据说写这个,作者是为了讽刺当时的皇家学院对飞行器研究热情。这里的人研究数学纸上谈兵,不切实际,真是十分的讽刺啊。
慧胭国真是一个令人向往的地方,这里的慧胭勤劳,干净,热爱劳动,有礼貌,举止端庄,乐于助人……更别说他们的诚实与真诚不说谎,在这样的一个社会里时间久了和野胡在一起就不习惯了。
我希望我们每一个读过《格列弗游记》的人,都要向布罗卜丁奈格的国王和慧胭学习,是社会和谐。