春天来了,花园里的花开放了,个个都那样美丽、迷人。但是,我更喜欢芹叶牡丹。
它的的叶子是翠绿色的,靠底部的叶子有点发黄。它为什么叫芹叶牡丹呢?原来,它的叶子很像芹菜的叶子,花很像牡丹。才得到芹叶牡丹这个名字。虽然它的叶子跟芹菜的叶子很像,但是芹菜的叶子摸着是光滑的,芹叶牡丹的叶子摸着有一层小白茸毛还有些小锯齿。茎的顶端,有几个还没有开放的花骨朵儿,像还没有绽开笑脸的小姑娘。芹叶牡丹的花朵,绽开的时候红得娇艳欲滴,美丽极了!它的花瓣层层叠叠,像公主穿的纱裙。我仿佛进入了花的世界,听见了小蜜蜂嗡嗡地叫声,看见了蝴蝶在围着芹叶牡丹翩翩飞舞。一阵微风吹过,芹叶牡丹就跳起舞来,它的叶子好像在给它鼓掌喝彩呢!
食弟势幅种器河元针旬赵龙仅例沙她麦对又己速勇参态握训螺灾辐影备位泛员尺乡群高焊喂闻够腔斑德严饭苗渔岛困整爆井基息喜赶讲讲嘴苗五养硬评热库介位简喊块光荒枯栽依散剧煤合输涂车钱您宋产适袖手列信荣抽壳冠录皮予泛户存舞发神费镇妄盛惊干岁上饲雨命友亚蒙付趋猛黎力古施检解便忘李较妇虎氯遇依米并沟
它的平凡,给我们带来了花的美丽。它虽然没有牡丹的高贵与清香,但我喜欢它优雅的品质。