说起咱班的各位人物,那可谓是:五花八门,人才济济呀!有的热情活泼,有的冰雪聪明,有的心灵手巧,有的多才多艺,还有的助人为乐……不信,下面我就给大家秀一个!
她——胡雯雯,说起她可是咱年级“无人不知,无人不晓”的知名人士呢!我和她是闺蜜。她眼睛大大的,睫毛长长的,脸圆圆的,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,中等身材。她很爱学习,更爱看书。悄悄地告诉你:她还是我们班的班花呢!
有几件事可真令我难忘,那是我们读四年级时候,我们两家住在一个小区,周末的时候我们经常在一起玩,相互串门也是常事。记得那是一个阳光明媚的下午,我去她家找她出来玩,那会她正在看一本新书,我问她什么时候可以出去,她漫不经心的回答说:“20分钟哦,你再等我20分钟!”说完她又埋头看起书来!看着墙上挂钟像蹒跚的老人慢慢地走着。我在一旁真是极度无聊,坐立不安。一分钟、两分钟、三分钟、、、好不容易熬到20分钟,可是咱亲爱的胡雯雯却没有一点儿放下书本的迹象。看着她那忘乎所以,如醉如痴的模样,我实在是不忍心打扰她!无奈之下我只好走到客厅看起电视来,过了3个小时左右,才见她慢慢地合上书本,站起来伸了一个长长的懒腰,揉了揉眼睛走出书房。我连忙迎上去,只见她一脸疑惑地问:“咦!你怎么在我家,你有我家的钥匙?”我指着她的脑子哭笑不得的说:“呆子!不是你自己帮我开的门吗?”她这才拍拍脑袋恍然大悟!望望窗外夜已拉下了帷幕,虽然我们的出游计划只有泡汤了,但她这爱看书的精神也深深地影响了我。?
瞧,这就是咱班的“小书迷”,所谓“近朱者赤”现在的我也变成一个爱书的书迷。为了我们读书的信念。我一定不管“东南西北风”坚持不懈。成为一个“上知天文、下知地理”的小才女!