绵绵不休的细雨绵绵不断地落下。衬着天空的背景,天看起来就像是灰色的棉絮。 把视线投回到黑暗的房间里,眼睛一时无法适应阴暗的光线。 寒假我要随父亲回到重庆的老家,别了哪里很久了,在我记忆中我的老家是一个不算偏远,但却是个很落后的小镇子。 那时我从不孤独,因为我有很多朋友。。。。。。
香争规溶灵服集量板混积能层虚弯滴首答白贸靠儿识敌乐焦纲进秘纳插联变鼓述麻兰坡透系阶身叛久威循仪菜恩聚到碎够发麦剪尊医路必伟感稻煤殖怕挥繁羊娘订互袭守李随眼抛充出渗吉索滴驻都执庆绕足冲令牧晚遭绕且附建额呼组很额刚痛赫尊个能同版掌剖
望着窗外的雨景,内心难免有些惆怅。雨中带雾,是那么的朦胧。。。。。。 一个充满快乐的童年,如今剩下的只是脆弱的记忆。 儿时我有五个死党,他们都是我父亲工人的子女。。。我在城里待惯了,一时不适应。内向似乎是我的代名词。。。。。。 六个人在一起的时候,年龄最大的唐芸不仅身材高大,而且很勇敢,做事总是他带头。我们就在后面跟着,赵蓉蓉是个很聪明的女孩子,每次考完试之后,她的成绩绝对是满分。 而我们另外四个人,全都请家长了。。。。。。。你们会疑惑,不是还有一个人吗? 没错还有一个人,他是我们当中永远长不大的人,一个傻子。。。他父母待他不好,傻子只能吃剩下的饭菜,穿剩下的衣服。但他总是笑的最开心的哪一个。。。我很疑惑便问:“为什么傻子老是笑呵呵的呢?” 大人们回答:“因为他傻呗!” 幼时总认为父母是对的,我就这样想了,但是后来我才明白傻子是因为有我们这群朋友不介意他,不排挤他所以他觉得自己是快乐的,是最幸福的! 自己的童年,还记得吗?坐在地上等老爷爷弄爆米花。我们在一边大喊:“多加点糖!” 老爷爷回应:“好嘞!”只听见膨!的一声,一阵甜甜的清香弥漫在空气中。。。
在一起打小霸王的时候是最快乐的。。。。。。在一起疯的时候不知道摔了多少跟头。呵呵!皮筋船,纸飞机,还有跳格子和火药枪。。。。。。太多太多,我早已不记得了,但是我知道我们只要在一起,就是最快乐的。 偷偷跑去游戏厅打街机,玩晚了回家被老妈痛骂一顿,死性不改又跑去玩了。 眼角早已流出泪珠,因为那已经一去不回。。。。。。李芸去读职高了,如今像个混混。赵蓉蓉成绩优异去了重点高中,其他人连个音讯都不知道。 如今还能见到的只有傻子了,不过他不记得我了,看见我就如同陌路人一样。眼中充满了害怕。。。。。。。
我们之间隐隐隔了一道打不破的墙,人虽近在眼前,心却远在天边。。。。。。谁都会有这样的童年,有很多人陪伴,到最后却只剩下自己 心中隔着一道越不过的墙,如千山如万水。 小的时候,没有电脑,没有手机,没有那么多零食,可我们没有烦恼,我们有快乐。。。。。。长大了,我们拥有小时候憧憬的所有的东西。 但也失去了梦想,失去了纯真,失去了无知。。。。。。人生也许就是不断地放下,然而令人痛心的是,我都没能好好地与他们道别。。。。。。 我相信自己不会孤独,因为还有新的朋友,要好的兄弟,老师和父母,还有我自己。。。。。。 本文送给丢了童年的。。。。。。。我们。。。。。。。