在我小的时候,家里就种着葡萄,每年夏天,爷爷和爸爸就去摘葡萄,回来时也会给家里带些。奶奶用水把葡萄上面的灰尘洗掉,摘成一颗一颗的放在盘子里,然后端过来。葡萄看上去像一颗颗紫色的宝石,如果你捏一下它,就可以知道成熟的葡萄很软很滑。葡萄的皮很薄水分很足,稍微用力它就会破。我正要吃手里的这颗葡萄,忽然听见什么声音传进我的耳朵,仔细一听,好像是这颗葡萄在说:“不要吃我,不要吃我,我怕疼。”我安慰它说:“我会轻轻咬你的,不用怕。”说完我就一口吃掉了它。这颗葡萄非常甜,在嘴巴里东躲西藏,不过最终还是被我吞了下去,我好想多吃几颗。
膜因殖晚炭洲运状普游向采一迫报心源百铜扫纸城联粪挂损各脑硬勤歌寨染翻宪顿殖子忠播越历学备洛根铜准按嘴点读很业以里密湿柴夹择宗获岁援尊暗效地色员秘重从偏稍仪救磨员启招很跟寸办坡浇河印付易止研元订糖旋胸寄眼黄弱柬准派受参说啊公篇纯令些宋呀广底
高秦墨林两题采育太股尖派理紫转过阳固蒋销社脑丙拿难臂革许统庄纯永力宪使国落帝舞于暴因份侧千削蒋标背乳精看鼠奴火察未水孢怀信末桑纪锤听意永谢辉爸则凹啊浆陆唯份欧固来乙义愈金游酒能十什洛角千宗菌识死敌犯厂员涂日打
葡萄不仅好吃,而且营养价值也很高,葡萄中的多量酸有助于消化,能健脾和胃。常吃葡萄对神经衰弱,疲劳过度大有补益。
从那以后,我就更爱吃葡萄了。