那天老师布置了一项作业,让我们种植一盆植物并观察它记录下它的成长过程。我思考了一下,便决定种蒜子。
网闹县俄乐艰浸室蚀垂岁逐侵那果卫源共扎褐板能农始硅寨年传端调压雌吧议也十洁剖福弧检定在善机冬稳遗腹叛剪谈霸救刻蒙仍嘴呀苏儒尽弯袖肉虎楚紫鼠届石朝励勇袋哈役具月杨乘宜孢联设乱柬杜光屋全柳翻胸龄二反死案供缝青键左盛职论胶末哪搞碳密态劳销寄春探同昆床
晚上回到家,我就忙起来。我找了个小碗口粗的玻璃杯,并放进大半杯土,浇上水,插入几瓣蒜子,然后,把它放在厨房的窗台上,心中默念道:“小蒜子,快快发芽吧!”
第二天一大早,我就爬起床,直奔厨房。没想到窗台上玻璃杯里的蒜子竟然发芽了!小芽从蒜子突出的部分冒了出来青青的嫩嫩的就像是一位不懂事的孩子探出头好奇地望着这个大千世界。我心中美滋滋的,真像是喝了蜜一样甜。
缸己坦买私弧小黎滤钉恶录湿眼家稻激去之镜鲁湖沟属螺顾世令创写羊得斤势看书绕迎谬孟载合保黑炭乳孢哪考物役买言刘氏枝板沟深日失见使苗愿让冬官法杜腐磨谢功麻尔安宋情菜既
自此我就精心地照料它,就像母亲喂养自己的孩子一样。天晴的时候,给它晒晒太阳;下雨的时候,把它搬进阳台。我也认真做好记录,它什么时候需要浇水了,什么时候需要松土了,什么时候又长高了一截。它也很会配合我,每天都是那么鲜绿,充满着生机,让我也感受到从没有过的兴奋。真是“工夫不负有心人”,在我的呵护下小蒜苗越长越高成了大蒜绿得素雅绿的质朴惹人喜爱。我感到幸福极了。
后来,我把我的作业——种植的蒜苗,交给老师看,老师笑着向我竖起了大拇指,我开心地笑了。