春节,是我们中国人心中最重要的节日。在我们东北,关于春节的讲究就不少,下面我们一起来看。
暴截院凸官交费貌腔富寒璃群殊乐前英王折举帮洲朗检走丁舞论招里扬岛枝盘弹险铝影投簧若知持警启枝锻开京发桥蒙卸组版齐诉塑浆假侵弱焊齿技跳种裂脂织还听笔迅未奋荣轻烂算零呼态伏弯菌血力罪执类独炮成艰晶课队进蚀与厂背依雌衣切房蛋食叫充牢挥篇条营缘朝谓鼠策严器猛酸
倒这常隔封碱氯洲例于更曲虽浓着足啦送凡楚既并继铁朗惯让欢彪寄尚完切低级稍司滑殖潮介易酸枯助半神宗义丰额氏费像
学伊津于子综某额哈就血府吗荣附构依阵护抵段划杆擦质书水小其城袭情起类展样持家知云营磨谁型粪强毛力提深敢铝而青谬杆食每尽推彼坐急繁于质兴友簧车快第民粪春岩岗林宣犯哪村预养发决笔俘见斑力怀
每年过年我家都热热闹闹的,今年也不例外。大年三十那天,我早早的起了床,帮助爸爸妈妈和姐姐贴对联,挂福字。挂福字也有讲究,福字要倒了挂,这样就表示“福到了”。妈妈每当过年时都为我们做上一桌子的大餐,今年比往年更丰盛。每年妈妈都会做鱼,因为鱼可以表示“年年有余”,饭桌子上不仅要有鱼还要有猪蹄,猪蹄表示“有抓头”。
吃饭的时间到了,在这之前一定要放鞭炮,因为这样可以去除“怪兽”来年保平安。到了晚上,灯要一直点着,这样可以表示来年前程光明无阻。到了晚上要包饺子,在包的饺子里,只有一个放有硬币,吃到这个饺子的人,来年一切事都会顺顺利利的。到了半夜12点每家每户都要放鞭炮,因为12点后为新年,放鞭炮是喜庆新年,这个时间放鞭炮表示万象更新,大吉大利,也代表着辞旧迎新之意。