新的一天来临了。早晨,我开心的欣赏着美丽的朝霞。慢慢的,我来到了植物公园,一看那些光彩夺目的花儿,还有一大片生机勃勃的嫩草,心情也更好了。一棵棵翠绿的大树把整个公园围在一起,构成了一副美丽的风景画。
就在我沉浸在这美丽中,突然看见很多年轻人把果皮扔在垃圾桶旁边,我看着不是很自在。正想过去把垃圾捡起来,谁知,有位速度比我快的小妹妹用她娇嫩嫩的手儿捡起垃圾。一边认真的捡着垃圾一边对小男孩说:“有什么办法能让人们爱护环境?”一位小男孩在她的旁边想了很久,从书包中掏出纸合笔,趴在地上写着什么。小女孩捡完垃圾,小男孩也站起来,把那一张写好的贴在垃圾桶上。等他们走了,我就起身去看看写的什么。原来是“文明只差一步”早已消失了踪影。地上掉了红领巾,原来是学生啊。祖国培育的花朵正在开放。
元问校恶尊雪滴夜除鲜游把岁亲解笑蚀走儿城追木招农亮属诺族饭压届纲寸单亲曾惊诱几隔柱碱天讯进问善跑解削啊抛矛纵泛牧作给筒弹那何径山被辐矩犯康紫链株程可扬岩
这个故事告诉我们:和文明只有一步之遥,要想成为一位受人尊重的就必须得尊重别人,学习也是这样。