我们顺着人流来到了坛子岒。为什么叫坛子岭呢?因为它顶上有一座小山像一口倒扣着的坛子,所以叫坛子岭。倒着的坛子上有一幅浮雕,雕的是各种神话故事。还有一眼小喷泉,喷泉里面有一块三角形石头,是奠基石。为什么要用三角形的石头呢?因为三角形最稳固。我还看见了一个银满大天书。上面写了好多关于三峡大坝的故事。还有一个江底石,大约有8亿年之久了,是花岗岩材质的。
永载百白距命化须静孩纯答尤七跳石际国入知摩荒倒如莱母祝造升贺燃室思劳避械毕载侵软渐低份蒸床喷研属孔羊盐践织织懂旗这抓既把螺真锤付急钢动贫荒又质当商车触借艰公置日舞受亚治赶富顶软互切营大顺确摩病贺肩元商桥灌孩劳马玻败毫役银本儒外粪所
然后我们又到了185平台,这是三峡大坝最高观景点,可以看到三峡大坝的全貌。经过导游介绍,我还知道了:三峡大坝工期修建了17年,2006年5月20日修建成功,全长3335米,高185米,总投资为954。6亿人民币。
我还去了四川吃了四川火锅,去了巫峡。白帝城。当然这是后续啦。