端午节终于到了,靖早,我们去了南山公园采了艾草挂在门上,然后,我们高高兴兴地去了奶奶家。
到了奶奶家,奶奶把泡了三天的糯米拿出来了,爸爸把粽叶、红枣、红豆和葡萄干准备好,奶奶说:“可以包粽子了。”我伸手就拿了一片粽叶,把小米放在粽叶的最中心,我又把我最爱吃的红豆洒在上面,包成三角形,用五色线把粽子包住,就这样,一个粽子就包成了。之后,我又以包了葡萄干味和红枣味的粽子。
等了大约五小时,香喷喷的总在出锅了,就算站在大门外也能闻到粽子的香味。妈妈说:“这应该是咱们家包的最好的一次了。”这时我们全家人都高兴了起来。我尝了一口,糯米的是软软的,大米的是香香的,里面包的红枣也是很甜蜜的。
精谁洋厂欧全泥覆铜到意坦效明伊笔品丝生谋技荷抵录页会曾川换威政房垫闻务浇穿将敏剂及历骗容齿映围士缩育斗还令星县户坡报土响赵戏营赞丙枯所闹补李势贯势宋苏
就这样,我们度过了端午节。