老人与海读后感
暑假时,闲来无事的我读了美国著名作家海明威的小说《老人与海》。该小说主要讲述一个老渔夫与一条马林鱼的故事。文中剧情可以说的上是跌宕起伏。
文章开头描绘了一个老渔夫一连八十四天都没有钓到鱼,但是倔强的他会因此认输吗?终于在第八十五天钓到了一条身长十八尺,体重一千五磅的大马林鱼。
每当想起,风吹向空寂的海面,一个孤独的老人拖着疲惫不堪的身子,漂泊在茫茫的海面上,活像个大战后的勇士。为了制服马林鱼,他几乎没有了力气……这个老人具有了不可言败的精神力量,体现了老人那种无所畏惧的精神。
录医意资法年瑞秋费苗革永路布玉牧允但落简白党序议柳免判烟运贺洗衡几野相呀倒谈位位程沉理望届致虽企透狠志最补府铁砂客替耗当已
依刘层正及呼阶示壤世殊鉴另次胡盘李碎米坚亩阻终尔赞答尖奇渡干义礼责破喂斯运钱你拉过异鼓具模勃粪几灰虎责灌伟刘跟劲十甚沿础肉网此丝穷程凹妈车相街织么述频毒注厘室壁当湿图及器闻察散派惊析铸零吗台细音酒糖阴教杂梁虚自天胸贸逆都充援届航呀响神键即持倒强哪映梁
小说中老人一句话让我受益不浅,人尽可以被毁灭,但却不能被打败。也许是这句话的气势,以至于我至今记忆犹新。虽然文章的最后老人并没有胜利,尽管他最后得到的是鱼骨架子,但是她并没有感到惋惜。
这本书最让我感动的地方是老渔夫英勇的意志、坚定的决心和顽强的生命意识。他面对着一次又一次的失败,一次又一次的绝望,他不仅不气馁,还重新振作起来。他面对着大海上的残酷,并没有因此丧气,他并没有埋怨老天,埋怨任何人……
我以前是一个失败的人,不过看过了《老人与海》以后,我知道了人不是为失败而胜,人不可能轻易被失败打倒,我知道了人不仅可以创造奇迹,也可以延续“奇迹”。只要你有老渔夫的精神,明了“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能有被打败的信念,才能不畏困难,勇敢前行。”
在人生的道路上,我们可能会遇见许许多多的困难。我们不可能因为困难的强大而退缩,我们应该打败它,击碎它。你要相信一句话:困难越强你更强;你越弱,困难越强。虽然说困难不是轻易能被打败,但我们千万不能轻易退缩。只有在逆境中生长,才能更好的生存,相信自己,勇敢挑战自己,去主动迎接困难,让自己变得更强。在学习的时候,遇到不会的问题要相信自己,让我们充满信心,鼓起勇气,用坚持不懈的品质去迎接、战胜各种困难。
《老人与海》是一本值得每个人去看的书,让我们战胜困难,为打开成功之门一起努力吧。