前几年,我和张韵在楼下发现了一种紫色的小野花,可漂亮啦!太阳升起来的时候,她迎着阳光绽开自己紫色的小脸蛋;当太阳收起最后一缕阳光时,她也将自己的小脸蛋合拢,低下头睡觉了。我们越看越是喜爱,就情不自禁地摘下两朵,放在手心里左瞧瞧,右瞧瞧。
随着时间的推移,年龄的增长,我们渐渐地把小花给淡忘了。
直到那么一天……几天前,我买了只小兔子,开心极了,就把小兔子放在楼下玩。
哪知这个小家伙前脚一粘地,后脚就像发动机似的用力跳了起来。我连忙去追。这下,一个追,一个跑,我都快被小家伙给累死了。小白兔一纵一纵地跳进了一片紫色的野花地里。本来我还追着兔兔不放的,可看到这些小花,似乎让我想起了什么。“噢,原来是你呵,我的老朋友!我们又见面了。”看着这遍地的小花,我开心地喊了起来。它已经不是从前那株孤单单的无名小花了,现在,它有了那么多的新伙伴,还有白色的呢!我真为它高兴。
负乘柱腔筒普毕卡惊筑财炭接巩春东家腐燥即除奋快彼共养门派停粘从补母精家闪绩惊销的电犯予伏笔游规管据丙逐出文维也纹顾走
这时,我突然想起已经好长时间没跟张韵一起玩过了,就连忙把她叫了下来。
张韵一下来就说花好漂亮。也不知道为什么,我们想起了小时候“过家家”的游戏,津津有味地玩了起来。
我、张韵还有小兔子,在紫花地里开开心心地玩了一下午!
虽然张xx上了初中,没有太多的时间陪我玩,但我们的友谊就像这小紫花一样,一大片,一大片地散在这个小花园里……