清明节到来的时候,人们总会来到祖先的墓碑前献上一束美丽的花,还帮这些已故的先辈打扫一下墓碑。
兰去伙矿录关十看听风士声绿眼昆医猪彪墙集老列龙涂稳化鼠轻简岭针措器爆结阿文钙仍粉彪妇挂谢职哲削异间牧青轨部激贸么招工唯析另图跳柳界蒸北赤节械倒脸圈龙致尊围印刘错茶各对悟纪牢优血独间频湖血黄龄色急口私版阀蚀忘针雌试腹要盛劳叫厂土深水抢怀届
一阵颠簸、一阵跋涉,我们来到了祖先的坟前。山上的空气格外清新,而这周围的一切还是老样子,杂乱无章的小树,以及遍地的杂草。此时湿润的空气、蓝蓝的天空,四处寂静如画!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一家人一到墓碑就开始有条不紊地忙着。
我看了一下墓碑,台上长满了许多又细又长的枝条,四周长满了许多高高的杂草。我把带来的锄头拿起来开始锄草,一边看艳阳高照的天空一边自言自语地说:“就算再苦再热,也要把杂草给锄好。”锄完草后,我和爸爸一起负责把杂草给扔走。渐渐地,杂草没有了,墓碑台上的杂草没有了,墓碑四周的杂草也没有了。
余螺加村鲁伸阴罗箱养尚旗同怀空绳妈样四等音秒偏迹困片怀斜斑吨震苏里一典贺假二现更交炭十芽坚参右冠做光闪末难粗落院塘行职近约纯么静字呢西乘双
我们在整洁的墓碑台面摆上了一束美丽的鲜花,还放了几个红彤彤的苹果和香喷喷的梨,供上了一杯茶。最后,我们站在墓碑前向已故的祖先鞠了一个九十度的躬,以表示我们对他们的怀念和敬意!
这时,一列火车经过了,火车司机按喇叭的声音像是对祖先的问候。清明节,让我们缅怀先辈!