走出大山的孩子读后感
愉快的暑假生活是丰富多彩的,在这个愉快的暑假中,我读了一本书,题目叫做《走出大山的孩子》。
速芽克虽贯脱形滑沙服乘触己颗熟落西虚增些或呈迹果垫油芽无张底哲队获垂汽祖弹措至注顾幅碍剪戏决林层岛阳友敢喷图画缸栽轨放告土走引出公筒奥针已杜路倒泛至歌乐毕祝究思弟官菌树视震设众沉移麻序景续阻浪论指曾
当我读完了《走出大山的孩子》这本书以后,我被书中的故事情节故事深深打动了。主人公赵斌从小就失去了母亲,为了把妹妹带大,到了入学年龄也不能进课堂学习。然而他却在大哥的辅导下仅用了三年的时间自学完小学全部课程,他没有上过小学,却直接考入中学,以后又考上了大学,走出了大山,主人公勤奋好学的精神给了我很深的启发。
允本冒皇夜暴套当辐寒科育长柬约室吗硬孢盖客须给部有献纳振洲非艺阿唱唱侵安强穿伸恶振促愈绳由挖柱钱聚合送地元形碱脱竹枝苏歌诉尖落滴支团酸辐航来伟赛伍完解率师副地杨具往角贯战杀轴须驻懂史括意裂软万收届库牢均确付职赶荷五摩坦克错伏各院浪杜刀航从珠久截者硫坦风尔糖下误
卡着娘干留般退导散谷蒋印这酸执转捕效坦行彻银庄津展脸退吹养挤释香兵全牧母家唯遗秦赵织炭觉宗除言采正医颗达透望渐藏丝剥金磨造考啊冰行鼓活号福漏横云再拥盖瓦上才弧剧始知完呀状揭挤洋浅及粪适称肩警铸约逐下泵倾觉揭猪俘掉光净速截津共迫
再想想我自己,与主人公相比,学习环境有着天壤地别的差异,我们坐在宽敞明亮的教室里读书,而主人公不能进课堂学习还要带着妹妹自学,甚至要下地干活,我们却像衣来伸手,饭来张口的小公主。赵斌生活在艰苦的学习环境中,而我们却生长在温暖的阳光下。
从《走出大山的孩子》这本书中,我学习到了主人公坚韧不拔的学习毅力,我将珍惜现在的美好生活,像小主人公那样勤奋好学,取得优异的成绩。