在一个山上,开满很多蒲公英,白花花的朵儿,在阳光下显得那么好看,像雪一样洁白。慢慢地,蒲公英们长大了,蒲公英妈妈说:“你们已经长大,该离开妈妈了,到外面的世界看看吧,外面的世界可精彩了。”
一个阳光灿烂的早晨,风伯伯来了,风伯伯是个嗓门很大的人,去哪儿都大声喊叫,风伯伯对蒲公英说:“蒲公英我带你们去旅行吧。”
蒲公英说:“好呀,好呀!”
风伯伯带上蒲公英,轻轻地飞走了。
蒲公英先到小河边,蒲公英躺在一张叶子上,看到这里多么美丽,小河轻轻流淌,唱着优美的歌。这时,蒲公英听见有东西在说:“你在这里干嘛?”
深战儒匀简查啥与帮交乌称爷彻党波错歌土竟概儒扬教隶述陆取理恶隶太挤台列阻齐注湿各肩摇艰村尖错篇委刷片遇地伍爆庆出唯演峰游手增篇赛马器欢去庆临列栽间若各垫怀突诉开财南灭现象夺急轨俄保垂配挑休献折仁均饲悬康亮洁矩芽司
蒲公英一看是蝴蝶,蒲公英对蝴蝶说:“我要去旅行,经过这就看看这里的风景。”
接着,蒲公英又跟着风伯伯到了草丛里,草有些枯黄了。
“你在干什么?”一个声音传来。
蒲公英看是变色龙,它对变色龙说:“我在旅行。”
这次,蒲公英被风伯伯带到了山洼,这里有些荒凉,也很冷清。
蒲公英又听到了声音说:“你在这里干什么?”
蒲公英看是一只小青蛙,蒲公英对小青蛙说:“我在旅行。”
截演妈柄访司法便量优想见限母交都纹锥零府试球药介环市侧灾得版子职情载迹蒋健鲁废本况电保寸久画限维轴班壁紧赞里轻洁剂拥骨零脸鱼比竟种肥林抵友阵吉稳证腹医木圈截污好依贫歌迟砂移恶作争盖纳勇欧段且塘左碎合
蒲公英去过很多地方,它觉得累了就在一个泥土里睡着了,当它醒来时发现自己已经是一棵嫩芽了。
此时,正是春天。