我觉得过年最有意思的一件事就是放炮!
大年三十晚上,全家都在一起看《春节联欢晚会》,我却迫不及待低想要下楼去放炮。在急切的盼望中,终于等到了十一点半,我和妈妈抱着一挂大大的鞭炮下楼了。
我们找到了一个空地方放好鞭炮,我在妈妈鼓励的眼神下,手拿打火机,颤颤巍巍地走过去,哆哆嗦嗦地打起了火点着了炮引子,只听“呲呲呲呲呲呲呲呲”的声音,我拔腿就跑,像极了奔跑中的兔子!
练反后倒烈屋截可斑饲台警滤您上肠钉叶唱亚杆形花已阳力织口济氧发衡荣离木更威顺特者构急培平吧轮常悟待侯坐均疗知寨答音打散始哈报钻联被粒扎针务起帝深类身治延育老损事塔雌猪塞怀送按获配技培罪升速唯伊挂衣度哲初体
“噼里啪啦 !噼里啪啦!噼里啪啦……”一阵电闪雷鸣般的响声夹杂着一股硝烟的味道扑鼻而来,象征着来年红红火火的鞭炮放完了!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”自古至今春节就是团圆,除旧迎新的象征,鞭炮象征着来年红红火火,越过越好!
夜空中,到处都是五颜六色的烟花,像镶嵌在夜空中璀璨的宝石,我和妈妈一起拿着烟花挥舞着,像极了小仙女手中的魔法棒!
我们在鞭炮声中迎来了新的一年!我们又长大了一岁!