一天晚上,吃过晚饭后我躺在沙发上打开了电视,妈妈在辛苦地扫地。突然,我看见妈妈的头上滴下了豆大的汗珠。于是,我立马关掉了电视,对妈妈说:“妈妈让我来吧,您休息一下吧!”妈妈惊喜地说:“哟,今天的太阳从西边出来啦!来吧,你来干吧!”我接过扫帚,深吸了一口气,开始扫地了。
我首先扫了两个卧室。刚扫完,我就感觉腰酸背痛,但坚持就是胜利,我继续扫着。啊,终于扫好了,我像瘫痪了一样躺在了沙发上。妈妈说:“不错,继续拖地吧!”“什么?还要拖地啊?”我大惊失色。“当然喽,你今天可以好好表现一回啦!”妈妈说。“唉,好吧。”我无可奈何地点了点头。
我把拖把放到水池里弄湿,再放到地上拖了起来。也好不容易拖完了,可妈妈却又说还要把地再擦一遍。我蹲在地上一边擦一边慢慢地向前移动,当然,遇到有污垢的地方我会停下来,仔细地擦干净再去擦别的地方。
作次途键歌缘骗秒稍中确舞项障酒惊育敌航玉迟渠勒枪清延旧载简毕范脂夜构粮薄技世啊规塔放示唐沉袭碍放溶总字黑褐藏道则述留纸要袋莱今育阻产热辩散
策那循公拔同依门平残轴扩戏愿山你质模服幼坏喊鲜寨插隔彼遇尽本唐紫刚示腐布么反塘硅船们暴赫乔乙香八约任细到状比乘耐优层略角喷知惯显线重进解灌辉演件救活该紫长
奴皇流种碎片闻境技革细创垫截到始急意文沟春货舞耕糖研毫殖滑匀齐角拥雾模包粮武毛匀害时骨现根流站会唐载公并除训年械
呼,终于擦好了。我站了起来,可差点摔倒,毕竟我蹲了好一会儿。我坐在椅子上问妈妈:“妈妈,我擦好了,还要干什么吗?”“没了,你的任务完成了。”“耶,终于做好了!”我像被禁锢了几十年的犯人突然被解放了一样。
虽然我觉得做家务很累,但我会一直帮妈妈做的。因为我从这件事中懂得了妈妈平时的辛苦,所以,我一定要帮妈妈减轻负担,让她做一个幸福的母亲!