当狼扑向小羊时,小羊一溜烟跑了。
小羊跑呀跑,在路上遇到了猎人。小羊说:“大叔,后面有只狼在追我,您能用枪把他打死吗?”猎人说:“不行啊!我的枪被笨狗熊抢走了呀!”小羊说:“哎,那怎么办,我还是继续跑吧。”小羊跑呀跑,它在路上遇见了狐狸,小羊心想:狐狸那么狡猾,一定能想出鬼点子来对付狼的。好,就这么办。小羊说:“狐狸大哥,后面有只狼在追我,你能想出办法来对付它吗?”狐狸说:“好吧。”小羊把狐狸带到狼面前。狐狸说:“你这只臭狼浑身泥巴,身上像粪便一样臭。”狼听后非常生气就向狐狸身上扑去。狐狸的力气没有狼大,但狐狸一侧身,顺势一脚把狼踹进河里去了。