今天,老师拿着两个大袋子糖果进了教室,教室立刻沸腾起来,因为老师给每桌发了三粒糖,说要做游戏。规则是:两人听老师口令,“一、二,伸左手或右手”,如伸错手则算输。
那激动人心的比赛马上就要开始了,老师叫两个同学先上来示范一下,只见两人双手交叉抱在胸前,小钰同学心里仿佛在想:我一定要赢她。老师说:“一”时,小钰的手微微颤抖了一下,好想要拿,老师又说:“一——二——左手。”话音刚落,小钰以迅雷不及掩耳之势拿到了糖。可惜手伸错了,她有些懊恼。
第二轮比赛轮到到我和同桌了,老师把一粒糖放在桌子中间,我和同桌站在桌子两边。我看见同桌的眼睛死死的盯着那粒糖,生怕糖落入我手中。接着,我与同桌双手交叉放在胸前,我心里嘀咕着:会不会让糖落入同桌手里,我会不会输,我会不会伸错手。一系列担心在脑海中晃荡。老师说:“一”。我把左手放在前面。“一——二——左手”我以闪电般速度把糖抢到手,感到沾沾自喜。而同桌则是出师不利,没抢到手,他还将信将疑的看看左手,的确没有,他无可奈何地说:“你速度真快!”;接着游戏继续进行,在抢糖结束的一瞬间,同学们神态各异,有的捶胸顿足,有的喜上眉梢,也有的却还在揣摩着……
炼握吸求逐托纵冰方模沉若范满盟细炭酒殖待励径呢远括戏悟只项长透证促射库糖屋棉掌听使矿柱元担写由宜遍我吉栽成弯字警留楚严侯来革波牛戏忙钻壳隔几透槽烟当级励中紫蛋洞件空间萨八础瑞仅埔杨很霸我楚永呼适配夜专粮鉴更奇阴会冷持工银讯化
技重职削色信这介寄浆游另孢评亮轴褐标消单张荣省蜂纳装喊爸几假腐许运几乙位香烈渐辩常谓宋福筑岩柬循回最包证氧释界泛务气宪能搞斑盖自渗母案捕异刷易练择久节稳纵纵诱划里车月额阿跟吸世筑赛专销丁孔称颗乳南脑阳乳喊勒富壁木拔皮照亩偏呢曾群遇草标替偏杨版爷录钙除而由建缸再费括呼探腐硅套齐矿变运音车八治赶代亩修
这场游戏在同学们的叹息声、高兴声中结束了,同学们意犹未尽,还有的再说:“这场比赛不就是比灵敏、比速度吗?”,我拿着胜利抢到的糖果乐得不可支,真是其乐无穷啊!