多愁的秋走了,冬日威风凛凛地赶来了。
冬,它常在人类面前大显淫威,使人类屈服,它时常用凛冽的寒风来玩弄折磨小孩、大人。谁要是抵抗它,把它惹恼了,它会像神魔一样用法力把他们折磨的死去活来。在一年四季中,就属它法术高,什么人、什么物几乎不能同它匹敌,其它三个季节也甘拜下风,冬能使以前春色满面、生机勃勃、富有活力的花草树木变成枯枝烂叶,死气沉沉。
冬,虽说有着那可怕的一面,可你又不得不惊叹它是个变化多端、令人难以琢磨的家伙。这不,它又像魔法师一样把雪花飘飘悠悠地洒下人间,这一刹那,地上、枝上、屋上披上了一层薄纱,浅浅的,是那么诗情画意,别有情趣。被这雪覆盖了的冬又显的那么祥和、宁静。由不得你佩服这位“脸说变就变,脾气像坏小孩的家伙呢!”
人也就像冬,说变就变,好人能变坏人,坏人能变好人,说好同患难共生死,但为了钱财,可以背信弃义。说好了有福同享,有难同当,却为了点点小利,可以抛下道义。
冬,它不像春那样柔,夏那样刚,秋那样忧,冬啊,你到底是怎样一个信格呢!