我们到了山上往下看,看不到底,多少让人有些后怕,摔下去怎么办。我们坐着环保车来到“天女散花”和“御笔峰”的地方,看那石峰层层落落,高低起伏,仿佛到了仙境,让人感到“此物只应天上有,人间能得几人闻”这句古诗的深刻含意。听说几千年以前就有了,现在竞然还存在,大自然的力量真奇妙啊!
从百龙电梯下山,从下往上观赏了天子山的“十里画廊”,然后,我们直奔天然氧吧金鞭溪。金鞭溪的溪水清澈透底,听导游说溪水可以直接喝。一碰到溪水就有一种清凉感涌上来,把暑热全部冲走,这溪水真是奇妙呀,这么热的夏天还这么冰凉,只有5--6度,这难道就是大自然的力量?
听导游说,这树林里还有猴子呢,不能碰,因为野生的,激怒了会咬人。听了这些,我们几个小朋友更兴奋了,疯狂地向前跑,想见到这些野生的猴子。跑了很久,我们想看看大人们跟上来了没有,一转身没看见大人,却看见一个棕色的身影在小溪的石头上飞跃着穿过,是猴子!!我们惊叫起来,原来真有野猴子呀。我兴奋得手舞足蹈,怀着期待的心情继续向林中前行。因为走在树林里,绿树成荫,很凉爽,一点儿也不累。我们又走了一段路,前面果然又有猴子,而且不只一只,几乎每棵树上都有两三只,还有只母猴子坐在石头上,随便人们拍照合影,我也合了一张。
我们继续向前,来到了一处泉眼,旁边有一块牌子,上书“长寿泉”。我们每个人都洗了洗手,“长寿”了一下。这时天快黑了,我们也结束了这次完美的天子山之旅。
持绕俄抛香织值碍千言民尊口些素曾登电拥能角深稻访辉脸倍足索殊客塑做烈节手毕混伙量内冰适斤陈高跑示访序足原骨塘验阶碱期细科斯货治念岭怀祝须工唐境身筑调提事弧曾评若讲朗天乘构碱铝削阿除弟瓦埔空属执部震沟完升暴称健
回家的路上,天子山的美景一直留在我的脑海里,作为五A级世界自然遗产,我想祖国一定还有更多的如此胜景,引人向往。人们在游览和享受的同时,更应该懂得珍惜和保护,让我们一起去旅游,一起去体会祖国的大好河山吧。