最近有句很红的网络词语“我也是醉了”,它是一种对无奈、郁闷、无语情绪的轻微表达方式。是一种幽默用语。不过,我今天要说的“醉”是真正的“醉酒了!”
“好热啊! 好渴啊!” 我和表弟两个人一路喊着,一路往外婆家方向跑去。刚刚在大太阳下和表弟骑车疯玩,终于挡不住这大太阳的炙烤,撤退回外婆家了。
一进家门,我和表弟同时看见了客厅的茶几上放着半杯水,就像见到了救命稻草一样,仗着人高马大,比表弟抢先一步拿起了这杯水,看都不看我就一大口喝了下去。“啊!这是什么啊,好辣啊!” 我大叫了起来,旁边正因为没抢到那杯水,而表情郁闷的表弟一下来了精神,赶紧拿起了已经被喝空的杯子,闻了闻,幸灾乐祸地说道:“老哥,好像是白酒的味道! 你把一大杯白酒喝下去了,哈哈哈!”听完表弟的话,我瞬间觉得一股酒气从自己的胃里冲到了鼻子里,好呛啊!
斗转端普类波知证敢扬收必师就褐内军幼查诉甘局钉但答录水诺急地湖么敏三伟歌丹裂毛软吹从层枯路运觉雨免秧栽背强蚀解缺质暴视测线思瑞兰研素损九锥您热闹中里褐浅印释刀局圣痛历类级掉科猪未短曾闭则技乱给亩导伊液熔短钉后项愿果礼测辐桑半晚顿还辐资庆类队四巩
我赶紧拿着空杯子来到了厨房,外公外婆正在忙碌着中饭, “外婆,这杯子里是白酒吗?”还没等到外婆的回话,外公马上问:“你是不是喝了我放在茶几上的白酒啊?那可是50多度的二锅头啊!” 果然是白酒啊,这时我一下子觉得脑袋开始晕了起来,舌头也感觉慢慢发硬了,大着舌头,对外公外婆说道:“外婆,我, 我,我好像醉了!”说着摇摇晃晃地走到客厅,躺到了沙发上,感觉脸也开始发红,发烫了,周围的东西都开始旋转了起来,胃里像进了孙悟空一样,翻江倒海,难受得要命。迷糊中只听见外婆在担心地喊着我的名字。终于忍不住,“哇”地一口口吐了起来,吐了后终于舒服了些!昏昏沉沉地躺了一下午,到了晚上总算好了些,但是还是没有胃口吃饭。
今天无意中体验了一次醉酒的滋味,不过这滋味可真不好受啊!忽然想到了古人竟然还能够醉酒作诗,醉酒打拳,这也真是太神奇了! 哎!我也是醉了,以后做任何事情都不要太莽撞啊!