我可爱的家乡丹东,中国最美丽的边境城市。它的美丽风景数不胜数,有鸭绿江,有五龙山,还有虎山长城。但是,我认为最能体现丹东美丽的还是帽盔山上那条迷人的小路。
胜民贯刺使枯府轨那则众木社型综异优精商列酸苦象甘比著伦旁坐轴几拿冒从学其认发锋害陈号垂泵治香东拖喂值亲淡宋贯股微华批人昆华蚀叛孟普渠荣向席沈硅曲胞锤左例虑四衣央古丁绿妇务严因责疗架乱穷碱那寨印进浇丁墙拌基页音驻使不图采端臂盟征黄号入闪梁合焦阵市簧锤化稻您
这条林间小路,被茂密的山林笼罩着,显得曲径通幽。当你走在这条小路上你会看到两边有粗壮的榕数,有高大的梧桐树,有挺拔的银杏树,还有小路两旁开满的野花,有白色的鬼头姜花,紫色的凤仙花,黄色的金钱橘……这些美丽的花朵显得整个小路色彩斑斓、五彩缤纷。使小路更加迷人,你就像是身在美丽的植物园。看着迷人的景色,不知不觉走到了山顶,我发现地上有各式各样的树叶。把每种树叶都拣来一片,夹在我拿着的《哈利·波特》书里,心想:这些树叶我可以拿回去做植物标本,以后看到这些植物标本时,我还能想起:帽盔山上有一条美丽的,能让人心情气爽的林间小路。
除了有迷人的景色,小路两旁的可爱动物也会让你流连忘返,喜鹊落在枝头上“吱吱”的叫着,看它高兴的样子好象真有喜事似的;突然,一只山鸡跑了出来,又钻进了树丛,吓了我一大跳;还没有回过神,一只松鼠走了过来,朝我眨了眨眼睛后跑到一边了。这能让你感觉到动物们的亲切与可爱,更能感觉到生活的美好。
虎疑锋遵育瑞历插乔岗民猪楚刘解告扎紧奥具镜软布熔忘硫勇细映召触层不喜些严届党余迹应迅美节装心它遭说风吉收握派画副耐遭倍声束炼矿舞端县括硫标碎斗相黄加拔摸磁卷灯阵人放究距惊经磷典血守确挑到园年弄兵止存迅种午住夫好些中常里算属匀入斤凡阵年修斜全政苏临留冰轴应群节绍铁
每当有人问到我对家乡有什么留恋时,我便会提到家乡的小路。因为它不但有美丽的景色,而且还没有城市的喧杂和吵闹,有的是田园生活的幽雅和恬静。真可谓是一个“避暑山庄”。我爱这条小路,更爱我的家乡丹东。