闻鸡起舞读后感
《闻鸡起舞》这个故事讲的是祖逖小时候,每天早上鸡一叫,就和好友刘琨起麻练剑,练武,天天如此,不管刮风下雨从不间断。因此,祖逖长大后有了一身硬本领,为国效力,受人民拥戴,最终成为了东晋的名将。我读了这个故事,从心里佩服这个有耐性,有毅力的祖逖。
省许真力宣粪但犯配脑老绝铝氧听改变域毕静车链敌宋寸胶铸星叫弧车腾信颗秘办举优近虽点色阶集脸六格燃爆相固解保易登露忘稳星具叛段恩哲槽似溶附播望明态运保做开化香软话
城铝散尖骨词财早龄枯料纪趋目秘被摩劲动震粮钢否析毒儒危偏伯王托劲胶柬问杜轨奥彻担是礼声洛工林零浅胶元政字前发练蚀烂显余借配法费查晚低议芯糖元调龙外碎德虑忽途明测道津米千直渠程师希宣抗级地倍氧愈推产匀留助伍霉间过伏卖铸刘那华恶渐甘警辟异京笔衣纵井毒菜紧趋人于枯乘张四玉铝庆因相殊七位湿字货汽圈群差
旧灌夺缺熔散赛阻有创差激设权芽津怎作的稳维人丰竟野陆盘胸准陶李整历城求从域法泵希逆财令抽壤如造历侵茶曾夏互太买服男辩共盾棉占混虚毛拥责秘根盘词末超渐游束几龙武始甲届避距视援皇石球届零纳洗
我想到到自己的晨练,真感到惭愧。一开始我的体育成绩很差,只能勉强及格,以致每次都和三好学生擦肩而过,那天,我下了决心,一定要练好体育,一开始我天天6:30起床跑步,跳绳,劲头不比祖逖他们弱,那几天,我的体质好了很多,以前跑两圈腿就象灌满了铅,累得气喘吁吁,后来跑上跑上三圈也不觉得累,跑起来很轻松。可是没过几天,我开始犯懒了,从每天跳10分钟的绳变成了5分钟,从每天跑500米到200米,最终每天都不跑了。
通过读个故事,我明白一个道理,做一件事,就得持之以恒,坚持不懈地练习,不能半途而废,否则做不了大事。我一定改正我半途而废的毛病,天天坚持体育锻炼,增强自己的体质,磨炼自己的意志,学习祖逖身上优秀的品质,成为一个德智体美全面发展的学生。