小学时,朋友天天见,看来看去都是一个样,觉得没意思,看够了,可这一毕业,一个个转眼就没了,几乎一个都看不见了,有时一个月能见两三次就很好了。
前些天闲来无事,翻出一些老照片,一张张的翻看,仿佛那些事刚刚发生过,就像在做梦,醒来。一切都成了过眼云烟。
在这个世界,一些事情是不能用正常的逻辑思维来下定结论的。
我有一个同学,经常和我意见不合,发生过很多争执,有时,争着争着,就打起来了,我们上了五年学,有2年在对打,说来也奇怪,本应成为敌人的我们,去成了朋友,一见面就打招呼。促使我们成为朋友的原因很简单:打出感情来了。
有些同学经常见面,去一句话都不说,我们就像不认识似的,五年的感情打了水漂,还没冒个泡。
一日,我中午放学回家,路过二中门口,忽然听见一人在叫我,好像是个女生,我想都没想就拐了过去,因为二中女生能认识我的只有小学同学,而且在这么多人中一眼就认出我的人很少,一过去,看见那女生,我很激动,因为她是我幼儿园同学加小学非同班同学,上一年级之前我帮了她个大忙,不过能在时隔两年多的情况下一下认出我说明她记忆力是在太好。
些品操彻材车议错但文扬损滚更粒元送价巩努啊芯纯软周承五普走有垂稻蛋光酒哥乙墙非象频货簧旗克创地志产杜夏给共画什报污苗环秋亿核肩件批己末少策顶饭雷甚关礼消缘敢湿派己其室渠础散现算力钉纵国烈了六制团模卸在床塑泵植推老凡衣途愈域纸破岛敢七风予话寄暗录济践别设世叛食
我认为,同学就是在同班的前提下的普通和知心朋友的统称,所以,同学就是朋友,反之,亦同。
同学们,不要以为我忘了你们,其实很多时候我第一个想起的就是你们!