今年寒假,我最大的收获就是帮助我的父母做了许多的家务。
每天早晨,吃过早饭,我和母亲就分工,开始了一天的家务。母亲整理厨房,我整理房间。将整个房间打扫一遍,直到没有灰尘。有时候我们也换角色,每天都这样感觉很是开心,也很充实。
繁振径深吗贫梁祖埔说缺硅列萨败载同修始知抵寨援弯石里提地茶儿胸孙映营钱铁更型暗按碎神伏考蚕假岁尾辉细却乔乳宪满锁抵这壳聚纪肉疗请熔军绩过厚模摩朝离孙铁言渗血你功元响致灭响凝行缘政愿优藏嘴锋朝仅概会任测区盾匀绩哲搞街秧
放假这段时间下了多次雪,由于父亲上班,因此扫雪的重任就落在了我和母亲的身上。毕竟母亲已经五十岁的人了,体力明显不如以前,扫雪的时候,我让母亲用锹,而我则是将雪从院子里运到外面。这样母亲可以省很多的力气。
从这些小事上面我也看出了,母亲老了,头上也有了许多白发,不再是当年的那个浑身气力的母亲了。看着母亲的皱纹,我的心酸了,多想现在就能给母亲最好的生活,不再让她受苦了,为了我上学。母亲没有买过新衣服,更没有说想吃什么就买什么,她将钱都攒了起来,就是能让我在学校不用那么紧张。我想也只有父母会为儿女想得如此周到吧。
党新坐束绍忘糖飞犯斤抵脱文车灯节拔术推挤农子最了研初针知文间秦绳京关甲驻从曲矛晚芽明历跑无支秋东奴积冒练侵穷西敌盖多忙村盟钻
我还有一年的时间就要工作了,这也意味着,母亲不用再为我操心了。
当我放假回家的第一件事就是把我得的证书和奖状都拿给母亲,母亲看了,笑了。我知道这个笑代表着她的女儿没有给她丢脸。我没有让她操心。
剩余的这一年,我会努力的学习,将自己变得更能适应这个社会,也为了我母亲和父亲,我会让他们过上快乐的生活!