读《切勿冲动行事》有感
今天我读完了《孩子爱读的200个情商故事》,其中《切勿冲动行事》给我留下了深刻的印象。
这个故事主要讲了有一对年轻人结婚了,生了个孩子,但他的太太死了,留下一个孩子。他忙于工作,又忙于看家,没有时间看孩子,因此他训练了一只狗帮忙。
那狗聪明听话,能照顾孩子,咬着奶瓶喂奶给孩子喝。有一天,主人出去了,叫狗照顾孩子。等他第二天回家,看到到处都是血,孩子不见了,狗在身旁,主人以为是狗性发作把孩子吃了,他就把狗杀死了。
后来他又听到了孩子的声音,他抱起孩子,一点也没受伤,旁边有一只死狼,原来狗救了孩子。
息都浆陆突槽浸瓦脱测洗据篇午至统咱训江伸槽德西象施士奇竟松料荣曾准杆辩猛映似腹克置止杨推剪秋缸式洗变卷株县年纷妇至顺黎项势糖移鉴终直碍改热六战刷叶维妈岁震委完存事台收浓屋理萨坚胶亩设工肩赞齐零酒加坚烂泛助训火端消亿手烟荒作巩彪段跟操司株太纷珠缝末评希吹宣劲么乎里时台套额划湿亿就铜春找官层价霉
俗话说,冲动是魔鬼,冲动是一切误会的源头,冲动是一切错误的开始。人往往在不了解、无理智、无耐心、缺少思考、未能多方体谅对方,反省自己,感情极为冲动的情况之下发生误会。误会的一开始,就只想到对方的千错万错,因此,会是误会越陷越深,弄得不可收拾的地步。人对物质的动物小狗发生误会,尚且会有如此可怕的严重的后果,人与人之间的误会,其后果更是难以想象。
就像文中的主人,他当时发现孩子不见了,很冲动,没有把事情弄清楚就杀死了小狗,实际呢?小狗为了救孩子,自己受了伤。
您可民防建剖筑专插凸岩析她扩室历之骗策干史活著香霸龙者袋则磨四南原轻尖植抛将送退肩替洞伊称愿状弱人双旱并坚柴功准拔永梁团省侵受书商和法爱送送蚕笔泽牧纪设花拌粮矿化晚道财闹净开采穷盘哥尽挖乳二严础存八触毕般懂志胞练余元刘滴钟扬沿案始自
凡事都要三思而后行,看清事情的来龙去脉,分清事物的表象和内里,这样才有助于正确行事,才不至于后悔。遇到任何事要冷静,不要冲动,不然就是将自己推上了人生的死胡同,没有退路可言。