今天是休息日,瞧,小明在公园里一边走路,一边跳着绳,是多么的轻松啊!
跳着跳着,小明突然停了下来,“哎呀,这里怎么有一棵小树快断了呢?”他大叫起来,心想:“是不是谁不小心碰断了,还是昨天刮的大风把它吹折了?我该怎么办呢?”忽然,他灵机一动,想到了自己手中的跳绳,不正好可以帮我吗?”小明马上行动了起来,用双手使劲的把小树折断的地方扶正,累得他腰都弓了起来,接着,他用左手扶着树,右手把自己的跳绳一圈圈缠绕在折断处,最后,他把剩余的绳头挽成了一个美丽的蝴蝶结呢!
看着自己劳动的成果,小明不由自主地唱起了歌,欢快的往家跑去。