我有一位既美丽又爱唠叨的妈妈,我总觉得她好“烦”。
妈妈有一头乌黑发亮的长发,散在肩上显得格外美丽;还有那弯弯的眉毛真像天上的月牙一样;她那一双如黑宝石般的大眼睛,总是散发着慈爱的光芒。妈妈有一个最大的特点就是“爱唠叨”。
这天早上妈妈又在唠叨,“起床啦,起床啦,太阳晒屁股了!”我一听就知道是妈妈,正当我回味着这“好听的音符”时,却又听见妈妈大声喊道:“快点起来吃饭……”我真想一头钻到马蜂窝里,在妈妈的“催命”似的呼喊下,我赶紧起床。刚走到卧室就看到餐桌上摆着我爱吃的饭菜,脸上那无奈的表情立马消失的无影无踪,不由得嘴角上扬。
吃罢饭,妈妈又开始“念经了”。“今天可能要下雨,记得拿上雨伞和外套”。我连忙用手堵住耳朵,一溜烟儿跑了。边跑边想,终于不用再听妈妈念经了。一放学,我愣住了。原本晴空万里的天空,现在变成了乌云密布,霎时间下起了瓢泼大雨。正在我不知所措的时候,突然看见了妈妈的身影,妈妈拿着雨伞和外套快速地向我走来,带着一丝丝责备:“忘了拿了吧,给。”我穿上外套,心里也暖暖的。到家后看到淋湿了的妈妈,我真后悔啊!这也让我想起了一句古话:不听老人言,吃亏在眼前。
尽管妈妈是那么的爱唠叨,可妈妈给了我无尽的爱。妈妈我爱您,您辛苦了!