我从小就非常喜欢看书,喜欢在书的世界里展开梦想的翅膀,领略知识的奥妙。
我怀着愉悦的心情,走进我心仪已久的书城,看到五花八门的书籍。书中优美生动的文字、多姿多彩的插图,让我不禁感叹书的奇妙。我走到“小学生必读书目”的书架前,一眼就看到了《法布尔》这本书。我仔细翻阅着,那精致的插图和有趣的文字深深吸引了我,正在我下定决心购买时,看到书的标价是22元。我摸出口袋里仅有的20元,打算向收银台的阿姨求求情。我紧张地走近她,结结巴巴地开口说道:“阿姨,我带的钱不够,但我真的很喜欢这本书。”阿姨面露难色,我低头不语。“好吧,看你这么可爱,以后常来啊!”我猛地抬头,充满感激地看着面带笑意的阿姨,开心地说:“谢谢,我一定会经常来的。”
第二天清晨,我早早地起来,充满期待地打开这本来之不易的书。我津津有味地看着,不知不觉已到了中午,沉浸在书中的我完全没有听到奶奶叫我吃饭的呼唤。我越看越想把这本书看完,广场上的小伙伴齐声地叫我,也丝毫不想理会。读了许久,觉得眼睛有些劳累,就伸伸懒腰,想去呼吸一下新鲜空气。走到阳台,才发现天色已黑,连肚子也“咕噜咕噜”地反抗起来,只好走进厨房“寻觅残食”。
直到睡前,我还念念不忘书中一些精彩绝伦的片段。它们好似放电影般地在我脑海里一幕又一幕展现着,深深打动着我。感谢《法布尔》这本书,它带给了我这么多的乐趣。