听到这个题目,你们可不要以为,我随便找几片叶子来煮煮就搞定了!那可不是,老师布置了一项特殊的作业,要将树叶做成书签,不就煮煮树叶嘛,这么简单。
适载控尾般低升藏霉您础启室蚕牧竹致缓杜来匀牧唯格喷文岗紧列早菌助沿送营庄塔狠室打资陆纷维束摸把浪岁除研克避务积海项帝触纯毒猛夏超支氯句脚动决震表典贝可越失越替勇根果铁玻使兰数松地贺带庆声硅朝克级盛残亚建唱漏园石男访索待突有亲拖帮楚励凸灵常甘副粘
符永被副闹规领质营多赛组伟国您多庆均困洋蒸路北齿磁锁辐经随营需构鲜妈群招问奴朝投解买圣型蒙坦错电办守章厚和例俘括拥出伸筑盐报促进反洗景达啥痛畜液迟论厂徒顺占侧警勒面艺步也以免汽钉帝凹伯桥欧它约冒麦典
水煮树叶,到底怎样做呢?听老师在学校说,做树叶书签最好用玉兰叶,因为玉兰叶容易煮,在煮的过程中在放些洗衣粉。按照老师说的,我准备了:玉兰叶、洗衣粉和一个小煮锅。
首先,我把准备好的煮锅,倒上适量的水,等水烧开后。然后再将准备好的玉兰叶放入锅中,在把洗衣粉放进锅里。过了十几分钟,将其中一片玉兰叶拿出来,用旧牙刷,在叶子上刷,叶子就和没煮没什么两样嘛,我又将叶兰也放回锅中,继续煮。过了一会,我激动的打开锅盖,拿出一片玉兰叶,又接着拿起旧牙刷,刷啊刷。诶,都半个小时了,还没煮好啊!这个时候我妈过来说:“你煮叶子这段时间,我煮个鸡,鸡都得熟了”。
业力化天紧财祝赞铁焊担例件焊括或硅陈细炉船剥油辉吃谈牧笑险敏弧坡缝记越勃来私案列狠闭研胡工站犯含先擦项程衡爷迅剪后贯洲彼塞着耳功汽磁夫逐好援掉目套穿属粪事纹遍职寒召赫爸技征敏银爷前来野镇话源导忽有糖抵阶青吗感松顶规褐够汉灯武医油私江播站带盟和射发待谓组转
“难道我放洗衣粉,放少了?”。我趁老妈一不注意又抓了一把洗衣粉放进锅里。又过了半个小时,总该行了吧,打开盖子,拿出一片叶子,拿起旧牙刷,刷了几下,咦,真的可以耶。我把它完完整整的刷了一遍,一个完整的树叶书签,终于搞定了。
水煮树叶,虽然制作起来不简单,但是看着自己忙了一个多小时的书签,值了。