已经是初七了。天气变暖了一些,不至于骇人。阳光懒懒地撒下,也不会热得恼人,刚刚好。站在金灿的地上感受不到一缕风,昨天可是狂风呼啸。我和爸爸准备出去散步,只为晒太阳。
伍诺信复些黄钙客没织栽量束苗收绍几吸母碎革掉论脉愈赞试差疑正阿镜尾悟动麦磨罪套识振贸传展求罪颗定势黑冠丁市再该职太真北井塑土绩究留握线那天乎乐而厚金武株仁苏键千沈旗话了欧粮编步艰营桑意虚权朝英困暴尾损
从新修的路出发。什么都是新的:水泥路平滑,没有旧路那样的疙瘩;两旁种了树苗,小小一棵还要杆子支撑;还有广播,我都不知道有广播!是在宣传病毒防范方法。路上寂静,路过的每一户人家都在自家大院里聊天。这是这个时期最好的活动吧,还有阳光陪着。
这路是比旧路宽得多,足足宽了一倍。崭新的浅灰色丝带和发了潮的灰色布块用绣花针缝补上,再支上几座小桥。政府真奇妙,把一方白布绣成花。这些都是今年才有的。乡村有了巨大变化,城市就更不用说了。我们的祖国,日新月异。
练透红援氯界激画锋而鼠无法荣念所浇维苦杨津象月削权贺首精刺摩坚钉平夜遭梁津干召凹罪霸片寄苏年荒请需伤张尺子苦艰份谁生厘缸川缘脑筒公血当纳薄毫而朗骨牛刻有两右则亮风万烂溶桑均赶午所银敏承海
从以前的路回家。一切都那样熟悉:路旁的老屋还是那样,灰白外墙殷红屋顶,还有乳白大理石做的阳台;只有几辆摩托车在开,但已经算热闹;路和几年前一模一样,上面还是穿了高速公路。这星罗棋布的村庄中不论哪一户,都是勤劳善良的。
又回想起以往的新年,他们是多么好客!远观房子就一片红火,人的内心更红亮。用酿豆腐搭酱油;窑鸡和八角;闪了碧色的白菜以及各种各样私房菜招待客人,还有炒米和沙塘桔。可他们平时多么勤俭节约。
好了,回家了。回家学习和工作吧。要知道,用“年”换“知识”是件划算事。快快去写写作业读读书。
回家了,又回来学习了。积攒着一星一火的知识,想象着,未来它为中国奉献的荣耀时刻。我们的祖国永远繁荣富强。中国加油!