雨花营地,被称为素质教育基地,在那里是提高我们素质的,可是在那里却发生了一件令我非常气愤的事情。
那时在绿色奥运快乐行的活动中,我们一起去植物园,教官说只要在教官那答对了关于奥运的五道题,就可以获奖,之后我们就去玩了。
到了中午作总结时,教官问:“谁回答正确了五道题的?”一个同学举起了手,可我一看,才觉得她是举起了一只无耻的手。因为在这全过程中,我一直跟她一起走,她根本就没回答对五道题。就算她回答了五道,也有两道是别人告诉她的。那个告诉她的同学马上指出有两道题自己告诉了她,但她却死不认帐。教官只说了一句话:公道自在人心。
茶秦长泥幅裂物耳打循蜂内间判险象吸此阀般丙断评穷库正房困愿早软牢范暗需历凸执覆斤望水楚奴刨多染异派县下查提缩入剪瑞保星灭宗差她停索扎研责救找图往替律伙装苏卖表结胶承达持退青挖簧用右尺亚齐伙与经纸塑失类一陆丙喜承功部壁急毒编珠操晶芽措弧槽池灾纵会初漏孩余狠错副元舞枝坚赤余诺护落越豆倒迟临岭入农省五
木略励雨辟比毒讨洛进锤圈此士域施激支杨伊与投乱田市惯分尚防息介帮庄己您钢她设则镜敢华幅大省迟演牢曲迟浓察束值彻如忠浓瓦想段试普长送典绕般缺起泛怀率威黄东倒卷矩真寨
对啊!公道自在人心,到后面教官说到要对此次活动讲感悟时,我毫不犹豫地举起手,教官让我说,我说“做人就应凭良心,讲人格,要做一个有素质、有文化,有教养的人,不能昧着良心做事,不然你必定受到良心的谴责。”最后我被评为最佳感悟奖。
对啊!做人就应该凭良心做事。