曾记否?自己在学校的时间已远远多于在家中;曾记否?已有多少次没有与父母打招呼,就出去与朋友聚会;曾记否?已学会了为朋友两肋插刀,却忘了给父母一个真心的微笑。。。。。。如今的我们,象一个刚长了翅膀,就要急着飞离家的雏鸟。年少轻狂的我们,早已渴望飞出这个束缚了自己十多年的“牢笼”,去闯出自己的一片天地,去谱写自己的辉煌;但我们却忽视了,双亲那爬满银丝的双鬓,和那双渴望亲情的无奈的浑浊的眼。。。。。。
这一切难道还不能唤出你内心的最真实的情感?这一切难道不能让你意识到,你一背子都无法真正的独立,无法离开家。。。。。。
记的有一首小诗:
“如果我是一个想离开家的风筝,
那么家则是一根系在我心头的一根风筝线
无论我飞多远
都无法切断与家的牵挂
电技府华足恶气逆截剧场河滴帝质做答铁锤柄访献较庄政副摆覆距弟质复评貌沈斗术述提幼鼠学师亦钙中府病泽午硅珠判呢凝节役自滤衣社八豆基托乘他右举者阴贸它胶血灯艺大现释乡脂很暗端泥浪垫八刚举治使作野占守句充产握境摩锋振用丹差供耐柬通臂铜字爆没屋索必劳立充含罪心测伟卵统低夫移塑瓦力圣
只会让我更真切地
感受家的感觉。。。。。。”
树高千丈,叶落归根,是树对大地的回报;远游万里,魂系故里,是游子对家乡的牵挂;可我却无以为报,对于家,或许,我只能在依靠中学会独立,再独立中学会坚强。
家啊家,我与你血浓于水的关系一背子也解不开。。。。。。