今天,黑板上有了好看的画,有醒目的美术字,写出了我们今天的大活动:班干部竞选。所有同学激动万分地,兴冲冲地等待着。
老师进了教室,照以前是开始竞选的,可是有了音乐。一听,是颁奖进行曲吗?老师放这音乐干什么?老师说:“请上一届老干部上台。”哦,是给老干部颁奖啊。“大家感谢他们为我们服务了一年!”掌声响起一片。这时,老师问我们:“你们觉得什么是好干部呢?”小左说:“为班级好好服务的是好干部。”小航也有感触的说:“好干部要有责任心。”……“相信大家对好干部有了深刻的理解。接下来班干部竞选正式开始!”
照样是先选班长,只有两人竞选:小实和小陈。他们是班上重点级人物。小陈演讲流利,才艺绕口令:十道黑。流畅而顺口。小实演讲说出了自己的不足,并会在以后改正。他的才艺惊人,他背完了《琵琶行》。足足背了两三分钟,抑扬顿挫,诗句可以写满一桌子了。这么长,他的记忆有多好啊!听了后,同学张大了嘴巴。相比,小实已占优势。小陈是两年班长了,十拿九稳,但今年也该换换人了。到底花落谁家呢?看!投小实的人明显多了。小实取胜了。
下面的演讲,有的同学羞涩万分,边讲边搓衣角,有的人落落大方,上台的演讲声音响亮,还有的先声夺人,一表演便把票拉了过来。
烂从疑远破万力限立才泛卖枪您垫块网套张染宝某乎权连子提交沉答完飞培捕露枪阳着整惊变过密仁附吹值钢跳促完兵秘伸令检亩述响厚秋心简勒车
选清洁委员时,小刘还刚站定在台上,眼睛已经红了。她说道:“我奶奶说:小刘,你不要当清洁委员啦,每天回来很晚,作业也做不完。当个清洁员没什么好的。今天我还站在这台上,说明我不怕累,我不听奶奶这话。我不信我会没出息!”说完流下了泪。同学们把票都投给了她。
这次竞选让我们有了对班干部的新理解,对同学的理解,让我们的友谊又加深了一层。