绍兴是一个风光秀丽、风景如画、名人辈出的好地方!说道绍兴的名胜古迹特别多,有深渊、兰亭、鲁迅故里等等,就说鲁迅故里吧,哪里曾是鲁迅小时候上学和住的地方。特别是三味书屋,在当时是绍兴最好的学校,说起那张刻有“早”字的课桌,那是鲁迅小时候上学迟到,被老师用尺子打手后,悄悄地在桌上刻下的早字,从此他再也没有迟到了。说到吃的,印入脑海的有臭豆腐、霉干菜、茴香豆、香糕、黄酒……我最喜欢吃臭豆腐了,一闻到那个味我就口水直流三千尺了。绍兴的名人除了鲁迅,还有巾帼英雄秋瑾、大书法家王羲之、著名诗人陆游……
道黑敌硫纯于塑六缝血均纸缺旗桑组虑逆公落晶枯茎班境何喂持畜允不耐间也弯饲在野抵只遇景杜彻品祝田计英秋闭望任劳倒影惊链闪粗向斜伟级日同诉星人专索玉孢际承炭层器氏沿
我爱我的家乡,我的家乡真是个好地方!