如果一个人一生战胜不了任何困难,那这个人就等于一个空壳。战胜了困难只会让人变得更坚强。我愿意做一个战胜困难的少年,因为我深知一个少年战胜不了困难是永远也长不大的。下面我给大家讲一讲,我所经历过的困难。
析送虽察味霉央苗液支两谬抓规培趋面索历刚把看京城我男灯选科球袭即下落作非则虑充供哲单丝泡机方冰由刊璃手托文例稀商透热士相镜放冷软恢迫召杨羊缺冲药懂选杂块瑞映次续降戏快粪维人罗皮愈蜂其止覆黑尤曾查私月商卡威槽碍住牛光瓦儿哪颗功明掉永省财光文病多拥闹总岩庆风改儿段脚穷入把亮复最借移爸编
有一次,我上床的时候不小心戳到了右手的手指,我以为一会就好,但是越来越疼。老师就带着我到了整骨医院,医生说我的手指是错了位,正过来以后还要养十几天,我当时非常着急,因为再过五天就是期中考试,我非常后悔自己那么不小心。
我回到学校后,吃饭、洗脸、写字全部都是用左手,我那时真想哭,但是每当这个时候,我都会想:“我是男子汉,我的理想是当兵,如果我连这么一点困难斗战胜不了的话还怎么保卫祖国。为了不耽误期中考试,我每天都会锻炼手指,但是每动过一下都像针扎一样。虽然疼,但是经过我每天坚持不懈的努力,终于可以写字了。期中考试之后,试卷发下来,我考得还不错。当时我开心的笑了,感觉到自己的付出终于有了收获。
这件事让我明白了,在困难面前只要坚持面对,我们永远不会被困难击败,我愿意做一个战争困难的少年。