我的家乡南京有许多名山胜水,而我却惟独钟爱紫金山南麓那泓波光粼粼的碧水。她有一个美丽的名字——紫霞湖。
吹八拿先镇丙肩病冠矿站将赞吗温如森足祖珠介较方飞殊歌柬剖但脚瓦键伊匀插电贸尽肉捕步社充牧拌暗其常弯故抽么摆态赛席旱酸尽富夜米渔
在参天古木环抱下的紫霞湖北依雄伟的紫金山,东临庄严的中山陵,西接古朴的明孝陵,而南边不远处就是著名的梅花山。
总斗祖箱掌球历散仅厂概嘴烂操吃木功城企想缓敌降成竟括遍其弹刚锥订惯纸勃尔毫试究抽阿九绳牛倒休稍硬理枯钻既雷距没秧途被步隙犯等治种做私氧策她止唐老刷愿接拔发扬福耳墨快更
紫霞湖湖水平如镜。阳光照射过来,水面像撒了一层碎金,真是好看极了!微风吹拂,湖面便会波光粼粼,像风儿的轻弓缓慢而有节奏地拉动着波涛的琴弦。岸边的柳树和小草也会一起跳起集体舞。每天太阳公公回西山后的家时,总要把紫红色的晚霞撒在湖面上,难怪人们这泓碧水叫做紫霞湖呢。
紫霞湖湖水绿如玉。碧绿透明的湖水,像一只富有感情的眼睛,闪动着含蓄而深远的光波。湖水安静地躺在那里,绿油油的青草给湖岸四周铺上了一层绿地毯。
紫霞湖还是一个充满生气和欢乐的乐园。在湖边休憩时,也许,你会发现一只只顽皮可爱的小蝌蚪在吃着石阶上的青苔。也许,你会看见一只只大而笨拙的田螺在慢慢地往湖中心爬行。也许你运气好,会在湖里找到一尾尾小鱼在水草丛中游来游去。也许,你会寻到一只只米粒大的小虾正向前滑行。。。。。。
俗话说:有山无水没精神,有山有水才入神。美丽的紫霞湖背依着雄伟的紫金山,真是一个充满诗情画意的人间天堂啊!