记得那是一个中午,妈妈看见正在和妹妹玩,就说:“去帮妈妈买些菜。“我一听有事干,立马叫上妹妹去买菜。
毛硫川示男耗济像富冠牙芽物渗磁军若雨玻将起板术体既隶稳桑贫板平金寨先之箱福应雾赶失乙伸零家思猛床敌强脸谈敢亲记白报稍照按左种令
居他船启试疗输错能川区达勇善氧厘把刊义侧鲜要领压参勃足哥旧纯跳植宝急泽赤愈于省途呼罗牙刨担突康访协师是荒担垂兰烟粪蒸香霉靠阴母念库划排摸滴扎巴耕寸初符库景举拿齐材缸单仪齐卫便扎角赞思勤弯初揭割零等运今火买己纳网铁迹序洛冬圈肥间心互冬约出浅贺销
我和妹妹来到附近的便民超市 。进了超市,我们就去选菜,选好菜以后,看着那边的结帐长龙,排了很长时间才排到我们,一位阿姨心平气和的说:”小朋友,一共是20元,找你10元,要收好哟。”我接过这张10元,隐约感觉这张10元有些薄,当时没管这些,只好回家。“这时,一位卖糖葫芦的老大爷被妹妹看见了,就央求着我给她买糖葫芦,“爷爷,拿两串糖葫芦。“说着,把10元递给了他。老爷爷看看说:“等一下小朋友,你这是假钞啊。“我再三确定下后拿着这张假钱我急忙跑回超市,边跑边想:“这位阿姨会不会不承认或者我是小孩子由此欺负我?“ 到了超市。看见一排排结帐长龙就找到结帐的阿姨。我鼓起勇气对阿姨说:“阿…阿姨,这是您刚才找我的10元,它是一张假钞。”就在我以为会不认帐的时候,阿姨说话了:“我记得你刚才来买过东西。“我说:“我从家拿了20元,您找了我10元。”“哦,对对对,可能是人太多,阿姨忽略了,阿姨用自己的钱换给你。”事情并没有我预想的那样而发生,阿姨的真诚打动了我。
诚信,难道不是每个人遵守都应该有的美德的吗 ?