还记得那年夏天,我和妈妈出去逆街,忽然间,下起了大雨。雷电交加,我和妈妈因为出门的时候没有带雨伞,所以只能在商店里等。等了一会儿,雨下得有点小了。我和妈妈急急忙忙往外奔,跑着跑着,一个青少年叫住了我们,说道:“这位阿姨,你们把我这把雨伞拿上吧,我年轻力壮,这点风雨不算什么。”妈妈说:“这怎么好意思,我们不能拿。“那个青少年又说:“您拿上吧,尊敬长辈是我们中华民族的传统美德,我这份心意您必须收。”妈妈见实在推辞之下,就收下了那把雨伞。走着走着,我们又碰见了一个怀孕的阿姨,那个阿姨的头发已经被雨打湿了,衣服也湿漉漉的,看到这种情景, 妈妈急急忙忙地把那把雨伞给了她。只见她俊俏的脸蛋上透出一丝害羞:“谢谢你们,我会把这份人与人之间的关爱继续传递下去的。” 能先在一个地方上面停留,等了一会儿,雨下得有点小了。突然间,我碰到了一个老奶妈,她看了我们,对我们说:“年轻人,身体要健康,不能招一点风雨,我把这把雨乎送给你们,你们要一直快快乐乐地生活下去。”说着就把雨伞递给我们。妈妈笑然对我说:“这不就是那位小伙子给我们的那把雨乎吗?”
赠人玫瑰,手有余香。愿世界充满爱。